Национальный Союз профессионалов антикризисного управления (далее именуемый—Союз, или НСПАУ) осуществляет свою деятельность в строгом соответствии с нормами действующего законодательства (Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «О некоммерческих организациях» от 12.01.1996 г. № 7-ФЗ, Федеральным законом «О саморегулируемых организациях» от 01.12.2007 г. № 315-ФЗ, Федеральным законом от 26.10.2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве), и многими, многими иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации), со своевременным отслеживанием их (всех вышеперечисленных законов, подзаконных актов и иных документов) текущих изменений и дополнений. Именно с постоянным отслеживанием изменений и оперативным изменением своей деятельности. Как динамична наша жизнь, так же и динамично нормотворчество, Своевременность отслеживания, это наше реальное преимущество перед другими субъектами в нашей отрасли деятельности.

Банкротство – легитимный инструмент антикризисных процедур для разрешения сложнейших задач бизнеса. Банкротством признается неспособность должника (гражданина/организации) удовлетворить в полном объёме требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате фактических платежей. Регулирующим и основным инструментом процедуры банкротства является ФЗ № 127 «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002г, который регламентирует механизм несостоятельности. Меры, предусмотренные Федеральным законом, заложили основу системы эффективного антикризисного управления и оздоровления национальной экономики. Одна из главных задач Союза – усовершенствование имеющихся инструментов финансового оздоровления и принятие активного участия в разработке законодательных актов и решений, направленных на повышение эффективности работы арбитражных управляющих.

В штате нашей организации трудятся профессионалы своего дела имеющие не только высокие базовые знания (имеют по одному, два и более высших образований) но также огромный опыт как в практической хозяйственной деятельности так и именно в антикризисном управлении хозяйствующих субъектов.

Союз имеет «живые» связи с регионами и как никто иной понимает реально существующие проблемы управления проблемными активами как инструмента финансового оздоровления предприятий. Имеется опыт комплексного подхода реализации антикризисных программ и выработки системы финансового оздоровления и обеспечения стабильной работы предприятий, в т.ч. системообразующих и стратегических.

 У нас имеется жесткий контроль и «живое» участие в конкретных арбитражных делах как правило заканчивающихся положительным завершением процесса.