О проведении собраний кредиторов в период с 20 марта по 10 апреля 2020 года

В связи с усложнившейся эпидемиологической ситуацией и существующей угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCov) на территории Российской Федерации, в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», а также в целях обеспечения соблюдения положений Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарноэпидемиологическом благополучии населения», постановлений Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24 января 2020 г. № 2 «О дополнительных мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой короновирусной инфекции, вызванной 2019nCoV», от 02 марта 2020 г. № 5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» на период с 19 марта 2020 года по 10 апреля 2020 года (включительно) отменено большинство массовых мероприятий, приостановлена работа судов, сотрудники учреждений и организаций переведены на дистанционную работу.

 
Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» на арбитражных управляющих возложена обязанность по проведению собрания кредиторов при ведении процедур банкротства, за неисполнение которой они могут быть привлечены к административной ответственности.
 
На официальном сайте Росреестра отсутствует какая-либо информация о порядке выполнения арбитражными управляющими обязанности по проведению собраний кредиторов в указанный период.
 
19 марта 2020 года НСПАУ направил запрос в Министерство экономического развития РФ и в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии с просьбой разъяснить порядок проведения арбитражными управляющими собраний кредиторов в сложившейся ситуации.

 

О позиции регулирующих органов НСПАУ ознакомит профессиональное сообщество сразу после получения ответа на запрос.

Последние новости по теме